jjay
ilya1
Вам шашечки или ехать?
Wing агитирует выбирать?
Я хотел сказать, что какой-никакой интерфейс, но свою работу он выполняет (ничего необычного, Gtk/PyGtk; Gtk меня, кстати, устраивает лучше всего), главное ведь в IDE - функционал. Например, Wing умеет вычислять (насколько это возможно) тип переменной под курсором (Source Assistant),- для динамических языков это очень полезно (вообще, анализ Python'овских исходников в Wing'е наилучший, в том числе переход к определению и т.д.).
Что интересно, разрабатывают эту IDE два американца(немного, правда, если сравнивать с Eclipse, например); оказались довольно вменяемыми человеками,- под NDA быстренько выдали мне (почти все) исходники Wing'а, и я даже смог исправить для себя то, что мне не нравилось (вернее, до чего дошли руки). Отослал им патчи, и их уже можно наблюдать,
http://wingware.com/pub/wingide/3.2.10/CHANGELOG.txt (с пометкой Ilya Murav'jov). :) Но далее наши пути разошлись,- они сейчас настроены переделать весь GUI с Gtk на PyQt из-за того, что под MacOS'ю поддержка у Gtk не совсем хороша(нет бы добить сам Gtk под Cocoa, или что там у них). Я им,- “у вас тонны кода на PyGtk написаны, все это переписывать будет очень трудозатратно, тем более из-за пары процентов юзероф мак'ов” (ну не пара процентов, чуть больше). Они в ответ кивают,- “мол понимаем, но все равно хочется”. Кому вообще эти дорогущие маки нужны кроме американцев; короче, у них свои тараканы в голове.