Найти - Пользователи
Полная версия: Самая лучшая IDE для Python для линукса(Gnome)
Начало » Инструментальные средства разработки » Самая лучшая IDE для Python для линукса(Gnome)
1 2 3 4 5 6 7
ilya1
jjay
В итоге на вкус и цвет. Но если у человека не получается писать сорцы без использования мыши - актуальность инструмента вызывает вопросы.
Какой вкус и цвет! Чуть ранее вы сами признали отсутствие нормальной интеграции отладчика в виме для Python'а (про С/C++ вообще молчу). Кстати, против вима я ничего против не имею,- хороший редактор. Просто в нем код не пишу.

Да, кстати, я где-то упоминал про мышь в IDE (видимо аргументов больше нет)?
PooH
jjay
vim + rope:
Почти идеальный CodeAssyst ( с докстрингами и интерфейсами функций/методов )
Почти идеальный рефакторинг ( переименование классов, переменных, пакетов, экстрация методов, и пр. пр. пр.)
Можно .vimrc посмотреть?
ilya1
Zubchick
всегда поражало, что сторонники монструозных редакторов (Студия, эклипс) считают что этого нету в емаксе (о виме не знаю).
Это в емаксе-то есть нормальный переход по тегам (для C++)? ctags подойдет для С, но никак не для C++. Для Питона анализ исходников тоже нетривиальный нужен,- автодополнение-то везде работает? Про более интересные фишки вроде Source Assistant я выше описал.

С отладкой тоже не все ок: в последний раз, когда его смотрел, он так и не научился показывать значение переменной под курсором нормально (написано obj_a.obj_b.obj_c.obj_d.e , хочу значение атрибута “е”).

И самое главное, я не готов ради емакса изучать нетривиальный язык Lisp, который к тому не классический лисп, а вариация специально для емакса (лисп это конечно круто, но он устарел, и Python его с легкостью заменяет). А без скриптинга нормальной настройки емакса не получить,- умолчальные меня не устраивают (как самого емакса, так и всяких cedet'ов).
ilya1
Еще вопрос к вимерам: как, находясь в русской раскладке, сохранить файл (не переключаясь на английскую). Что-то вроде биндинга на Ctrl+S не прокатывает (.vimrc):
noremap <C-Ы> :update<CR>

P.S. Реплики про то, что в коде нужно писать только на английском (включая комментарии), не принимаются.
Ed
ilya1
P.S. Я, когда на Линукс переходил, потратил довольно много времени для нахождения качественной замены Visual Studio (для С++), перебрал все бывшие тогда на рынке редакторы/IDE под него (штук 8, включая уже мало кому известные вроде Code Forge), и ведь нашел (SlickEdit); то же самое и с Python было. Так что надо просто пробовать и не жалеть на это времени.
И чем закончились ваши поиски IDE для Python? тем же SlickEdit? Кстати, я правильно понял, что он стоит $299 под одну платформу и $449 под две (это только для одного юзера)?
ilya1
Ed
ilya1
P.S. Я, когда на Линукс переходил, потратил довольно много времени для нахождения качественной замены Visual Studio (для С++), перебрал все бывшие тогда на рынке редакторы/IDE под него (штук 8, включая уже мало кому известные вроде Code Forge), и ведь нашел (SlickEdit); то же самое и с Python было. Так что надо просто пробовать и не жалеть на это времени.
И чем закончились ваши поиски IDE для Python? тем же SlickEdit?
Ну почему тем же, для Python'а - Wing.
Кстати, я правильно понял, что он стоит $299 под одну платформу и $449 под две (это только для одного юзера)?
Да (+ поддержка на один год платная), и получше этих ваших студий будет; но я его брал в основном для C++ (и то далеко не сразу, а до этого без лицензии гонял). Он сейчас че только не умеет, включая отладку Python, Ruby и PHP (монстр тот еще, чисто емакс по строению, только закрытый), но Wing пофичастей будет для Питона, и ошибок поменьше в нем.
Ed
и получше этих ваших студий будет
наших? Вы ошибаетесь сильно. Я работаю с vim и emacs. Мне хватает.
Ed
Вообще топик с таким названием изначальо флеймовый.Не бывает лучшей IDE для всех. У меня, например, при взгляде га все эти *IDE с пятью-десятью областями с ненужной 90% времени информацией эмоции возникают резко отрицательные. А другим нравится. И это замечательно!
ilya1
Ed
и получше этих ваших студий будет
наших? Вы ошибаетесь сильно. Я работаю с vim и emacs. Мне хватает.
Это я так, не к вам лично … а для хохмы. :)

Ed
Вообще топик с таким названием изначальо флеймовый.Не бывает лучшей IDE для всех. У меня, например, при взгляде га все эти *IDE с пятью-десятью областями с ненужной 90% времени информацией эмоции возникают резко отрицательные. А другим нравится. И это замечательно!
Вот, специально выкладываю скриншоты Emacs, Gvim, SlickEdit и Wing.
Кто увидит тонны областей с ненужной информацией, занимающих все бесценное место место на экране, тот пусть первым брос^W направляется к глазному врачу.

jjay
@PooH:
.vimrc
Но тут только красивости/удобства. Весь функционал в ropevim
" colors
au VimEnter *
\ if &term == 'xterm-color' || &term=='screen-bce' |
\ set t_Co=256 |
\ endif

let xterm16bg_Normal = 'none'
let xterm16_colormap = 'soft'
let xterm16_brightness = 'med'
colorscheme xterm16

" mouse
set ttymouse=xterm2
set mouse=a
vmap c "+y

" misc
set foldmethod=indent
set nocp
set incsearch
set nu
set encoding=utf-8
set termencoding=utf-8
set ruler
set showcmd
set nohlsearch
set scrolljump=7
set scrolloff=7
set novisualbell
set ch=1
set mousehide
set autoindent
set nowrap
syn on
set backspace=indent,eol,start whichwrap+=<,>,[,]
set expandtab
set shiftwidth=4
set softtabstop=4
set tabstop=4
set statusline=%<%f%h%m%r\ %b\ %{&encoding}\ 0x\ \ %l,%c%V\ %P
set laststatus=2
set smartindent
set fo+=cr
set sessionoptions=curdir,buffers,tabpages
set shortmess+=A

" Template Toolkit
au BufNewFile,BufRead *.tt setf tt2html

" Rope
let ropevim_vim_completion=1
let ropevim_extended_complete=1

function! TabWrapperRope()
if strpart(getline('.'), 0, col('.')-1) =~ '^\s*$'
return "\<Tab>"
else
return "\<C-R>=RopeCodeAssistInsertMode()\<CR>"
endif
endfunction

imap <C-@> <C-R>=TabWrapperRope()<CR>
@ilya1:
Почти везде кнопочки в хидере + меню. Wings и SConstruct - вкладки.
Понятно, что это уже не эклипс/нетбинс, но придраться все равно есть к чему.
Можно проще.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.