Форум сайта python.su
-1
И всё равно холивар 
alex925
Да я уже высказал преимущества. О чём речь?
Винда более лояльна к пользователю. И в это удобство вложено куча труда.
Я же не агитирую никого переходить на винду. Мну даже для разработки, включая и веб приложения, хватает и винды, не вижу никаких преимуществ у линукса, тем более, что там, что там одни и те же приложения, от одних и тех же производителей.
4kpt_III
Понимаешь, я не могу тебе этого сказать. Я не разбираюсь в системах. Я уже писал об этом. И меня устраивает такое положение дел.
Я очень ругался, когда пришлось долго разбираться в том как устроен линукс и как его настраивать. Это очень интересно, но сожрало слишком много времени и сил. Хочу уделять время другим вещам.
Да, механики любят свои тачки ковырять и настраивать, а я хочу ездить на машине и не знать как работает мотор - просто крутить баранку.
Теперь меня понятно?
Офлайн
39
MiK
Понимаешь, я не могу тебе этого сказать.

MiK
не вижу никаких преимуществ у линукса, тем более, что там, что там одни и те же приложения, от одних и тех же производителей.
Офлайн
-1
4kpt_III
Ясен пень. У меня уже возраст не тот. Надо нагрузки масштабировать. Доживёшь до моего, поймешь.
От тебя тоже мало вразумительного.
Если даже у питона больше 30% команд на винде выполнить невозможно в принципе.Где пруфы? Я так тоже любую чушь могу нести.
Офлайн
-1
4kpt_III
Думаешь ты элита какая-то? Бгг. Некрасиво себя ведёшь, опять. Хамить начинаешь.
Офлайн
14
MiKПосле этих слов я окончательно стало, ясно, что говорить на эту тему с тобой нет ни какого смысла. Ты об этом ни какого представления не имеешь.
что там одни и те же приложения, от одних и тех же производителей.
Офлайн
14
MiKМожно подумать, как будто ты себя красиво ведёшь! Сам пребываешь во тьме и кидаешься на адекватных людей (я не конкретно про эту тему).
Бгг. Некрасиво себя ведёшь, опять
Отредактировано alex925 (Март 7, 2015 17:38:20)
Офлайн
-1
alex925
Ну да. В отличие от некоторых я понимаю силу привычек, разных взглядов и мнений. И на вилы за это никого не поднимаю.
Прямо быдло-интеллигенция какая-то…
Да, я считаю, что винда намного удобнее, лучше, а потому и сложнее линукса. Удобство стоит боснословных денег, это как сравнить жигули и мерседес.
А вот от вас, я ничего путного не услышал, кроме как “жреть меньше ресурсов”, а потом опять хамство. Тем более, что это вы сами же и начали провоцировать на холивар.
Офлайн
14
MiK
Linux:
1. Из коробки содержит все нужное для работы. Все интерпретаторы, компиляторы, утилиты для повседневной жизни
2. Имеет мощнейшую консоль из которой можно сделать все, что только захочешь. С помощью которой кстати можно очень сильно облегчить себе жизнь с помощью скриптов.
Кстати для программирования, это имеет большую роль.
P.S Виндовая консоль же это ад! Вывод скопировать нельзя, проблемы с кодировками, деревянный внешний вид. В общем это полная противоположность терминала.
3. Установлена почти везде (адронный коллайдер под linux работает, телефоны, все нормальные сервера, wi-fi, различная сетевая техника, бля да даже есть снайпеская винтовка с компьютером, который работает естественно под linux, короче этот список можно продолжать долго…)
4. В отличие от винды это содержит гораздо меньше багов и дырок.
5. Используется во всех серьёзных IT учреждениях (google ну и подобные)
6. Все процессы легко автоматизируются и все можно настроить как тебе удобно.
Этот список можно продолжать до бесконечности, по этому я останавлюсь
Офлайн
-1
alex925
Надо заканчивать. Это две конкурирующие системы.
Просто в линуксе ты докупаешь, то что тебе надо, в виндовсе всё из коробки.
То, что ты перечислил, всё верно кроме 2 и 3.
3. Это так, но винда более распространена как среди разработчиков так и других пользователей. Смотри статистику.
2. Консоль виндовса имеет историю ещё аж со времён доса. Заметь, что на всех клавиатурах есть ещё и специальная клавиша для вызова некоторой её замены. И копировать тоже можно что там, что в cmd.
В остальном, вроде всё верно.
Офлайн
14
MiKТы смешон
Это так, но винда более распространена как среди разработчиков так и других пользователей. Смотри статистику.
MiKПросто набор каких-то слов, ни толкового оправдания, ничего, а факт остаётся фактом, консоль в win просто не пригодна для пользования, а ты даже защитить не можешь свою любимую ОС, потому что она просто убога.
Консоль виндовса имеет историю ещё аж со времён доса. Заметь, что на всех клавиатурах есть ещё и специальная клавиша для вызова некоторой её замены. И копировать тоже можно что там, что в cmd.
MiKНе тебе об этом судить, что верно, а что нет. Ты не раз показывал, тут свою безграмотность в некоторых вопросах, так что об этом точно не тебе судить.
В остальном, вроде всё верно.
MiKВ корне не прав и ты сам себе противоречишь, потому что сам написал, что согласен с 1 пунктом.
Просто в линуксе ты докупаешь, то что тебе надо, в виндовсе всё из коробки.
Офлайн