Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Март 9, 2015 01:32:08

MiK
Профиль   Отправить e-mail  

Не обновляется версия Python на Ubuntu

py.user.next
Та не, я про один образ, для длительного хранения. Просто ты не говоришь зачем оно надо, я и предполагаю.

Ну если тебе реально нужны именно точки, реально надо, чтобы они не затирались и очень долго хранились, то можно выделить гигов 20-40 и хранить их просто сотнями. У меня одна точка в среднем 50мб занимает, так что там дофига должно влезть. Но зачем такое может пригодиться, я даже гадать боюсь.

Офлайн

#2 Март 9, 2015 01:36:33

JOHN_16
От: Россия, Петропавловск-Камчатск

ZZZ
P.S. Кое кому, не буду показывать пальцем, я выношу предупреждение за мат.
это не первый топик этого кое кого ,в котором он и оскорблял и маты употреблял. Только потом подтирал сообщения, что бы сослаться нельзя было.
ZZZ
Ибо это не быдлофорум хомячков.
нет нет да и в каком нибудь локальном топике это происходит. Это скорее норма в целом, нежели исключение. И Вы и я об этом знаем. Но в целом стоит сказать что этот форум хорош, поэтому я здесь.

_________________________________________________________________________________
полезный блог о python john16blog.blogspot.com

Офлайн

#3 Март 9, 2015 02:00:18

py.user.next
От:

MiK
то можно выделить гигов 20-40 и хранить их просто сотнями.
У меня под систему выделено 50 гигов, 20 из них занимает папка Windows, остальное идёт под Program Files. В Program Files устанавливаются и игры (Far Cry 1, S.T.A.L.K.E.R., SWAT 4), которые весят в среднем гигов по 5-7. То есть, как видишь, у меня есть куда потратить 20-40 гигов. Я не могу их подарить винде по взмаху какой-то индусской волшебной палочки.

MiK
Но зачем такое может пригодиться, я даже гадать боюсь.
Я как-то ставил World of Warcraft (сетевая игра), ну и, естественно, мне нужно было откатиться, так как эти игры очень сильно пролазят в систему, что их потом из неё не вырубишь топором. Для этого сначала делается точка восстановления, потом идёт установка, потом немного игры, потом это дело сносится - сначала uninstall, затем восстановление системы.

Когда через какое-то время, я стал ставить игру… как она называется… ( -> yandex -> warface ), вот эту Warface, то надо было её стереть сразу и я хотел применить ту точку воссстановления, которая у меня была создана при установке WoW. И тут наступил облом - этой точки не было, она перезатёрлась, а перезатёрлась чем? правильно, грязными точками восстановления, в которых установлена всякая ерунда. Я ж не знал, что у меня той точки нет, поэтому ставил всякий софт и не сохранялся. Ну, пришлось это всё чистить руками, не только тратя время, но и оставляя хвосты.

Вот потому и надо вывести точки восстановления из под контроля винды. Поэтому они должны быть на отдельном диске. И места не занимают, и винда к ним доступа не имеет.

Отредактировано py.user.next (Март 9, 2015 02:07:53)

Офлайн

#4 Март 9, 2015 08:21:57

ZZZ
От: Москва
Профиль   Адрес электронной почты  

JOHN_16, к сожалению меня не хватает на весь форум. Пробегаю темы выборочно и раздаю предупреждения.

P.S. Я сам, за своё первое сообщение на этом форуме получил пинок от Алафина на эту же самую тему. :-)

Офлайн

#5 Март 9, 2015 12:26:27

MiK

py.user.next
Ну да, 50гигов в наше время ни о чём. Тут хочешь не хочешь, а выкручиваться придётся.

Офлайн

#6 Март 10, 2015 02:07:00

py.user.next
От:

MiK
Ну да, 50гигов в наше время ни о чём.
Не, винт-то терабайтный, просто специально так сделано.

Офлайн

Board footer

Модераторировать