verum01
bialix
При этом время старта программы увеличивается.
Потребность в Inno Setup не для того, чтобы результирующую программу сделать меньше, а чтобы сделать удобный для пользователей и маленький инсталлятор. Что важно при распространении проги через интернет.
Ничего не скажу по поводу времени старта, не проверял.
Во-первых, Вы сами себе противоречите, сначала пишите
“Потребность в Inno Setup не для того, чтобы результирующую программу сделать меньше”
а потом "чтобы сделать удобный и маленький инсталятор.“
Во-вторых, то что удобно одному пользователю, может не понравиться другому. Лично я всегда предпочитаю portable программы и если мне предлагают скачать zip и exe(инсталятор), то я всегда качаю zip.
И если я Вас не верно понял, то объясните пожалуйста, что Вы понимаете под ”удобный для пользователей“ и ”важный при распространении проги через интернет" ?
Спасибо.
Я себе не противоречу. Учите материальную часть.
Размер инсталлятор и размер собственно программы – две косвенно связанные величины.
Что кому и как нравится – вопрос, к которому можно придти, имея достаточно много пользователей.
При варианте exe или zip – я лично чаще качаю exe, потому что там уже все зависимости внутри.
Насколько я могу судить из моего почти 2х летнего опыта работы windows-maintainer системы Bazaar, то пользователям как раз очень нравится иметь инсталлятор для автономной питон-программы, собранной при помощи py2exe, и пользователь как можно меньше напрягается для установки. Однако в силу специфики программы bzr говорить о портабельной версии мне как-то не приходилось.
Когда я говорю удобный для пользователя – это значит, что инсталлятор создает все условия для комфортной работы пользователя. Т.е. создает нужные иконки, пункты в меню Программы, настраивает ключи реестра и переменные окружения.
А при распространении проги через интернет для меня важен размер дистрибутива.