Найти - Пользователи
Полная версия: wxWindows или PyQT4
Начало » GUI » wxWindows или PyQT4
1 2 3 4 5 6 7 8
bialix
cybergrind
скорость работы - вполне на высоте (2Гб озу, 4ГГц проц)
я валялся.
j2a
cybergrind
размер библиотеки, почемуто qt 4.4 завесил на 90 мегов
Это не размер библиотеки, это размер всего QСтека
ZZZ
j2a
cybergrind
размер библиотеки, почемуто qt 4.4 завесил на 90 мегов
Это не размер библиотеки, это размер всего QСтека
Qt-4.4.0 (X11-source) уже за сотню перевалил. ИМХО троллям пора лайт версию выпустить.
С другой стороны на riverbank есть версия Qt+PyQt, собранная для маздая – 20.6 Mb, но там не только либы, но и дизайнер, лингвист, документация (PyQt4) и ещё куча всякого.

P.S. Как раз только что столкнулся…
Andity
Подскажите, вот только начинаю разбираться с GUI в Python. Пока склоняюсь к PyQt4 (из-за удобства: “нарисовал” в Qt Designer, сгенерировал код в eric - вроде все быстро и красиво). А вот с wxWidgets - какая-то тягомотина( - не нашел нормального(имхо) визуального редактора. Описывать руками - увольте, несколько лет в Delphi извратили. Хочется именно RAD-девелопмента :)
Я на правильном пути?
clopomor
RAD это не тыканье мышой по формах…
cybergrind
незнаю чем плохо рисовать руками в коде =) но в wx есть замечательная штука - sizers, и тебе остается только сказать что за чем должно располагаться и как выравниваться.
@bialix - не думаю что это сильно будет тормозить на гиге оперативы и гигагерце проца =) и даже на еще более слабых конфигурациях
+ это явно быстрее чем навороченая формочка в браузере.
да и где найти эти более слабые компы?
j2a
По мне, тема изжила себя.

Насчет “как рисовать ui” был разговор, хотя там про qt, но с некоторыми поправками применимо и для wx.
Andity
clopomor
RAD это не тыканье мышой по формах…
RAD включает в себя тыканье мышкой.

cybergrind
не плохо, но непривычно.

j2a
спасибо, немного утряслось.
bialix
cybergrind
@bialix - не думаю что это сильно будет тормозить на гиге оперативы и гигагерце проца =) и даже на еще более слабых конфигурациях
+ это явно быстрее чем навороченая формочка в браузере.
да и где найти эти более слабые компы?
У меня есть пара штук на примете: 256МБ ОЗУ, <1ГГц проц.
Что вы думаете или не думаете – не имеет никакого значения. Абсолютно. Вы проверьте живьем на типичном компе вашего потенциального пользователя. А потом уже думайте.

А то я тоже как-то начинал писать прогу на wxPython для вывода динамически меняющегося графика в реальном масштабе времени. Потом все было переписано на C++ Builder, а потом еще и руками прооптимизировано, чтобы не тормозило на ноутбуке заказчика.

Так что не надо думать. Надо измерять.
cybergrind
а использовался wx? или все было вообще с нуля написано?

измерить - надо будет попробовать, как только появится чтото более затратное в плане прорисовки, и на чем это все протестить вживую.
вообще, большая разница при исползовании wx через питон, и через c?
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.