Найти - Пользователи
Полная версия: wxWindows или PyQT4
Начало » GUI » wxWindows или PyQT4
1 2 3 4 5 6 7 8
bialix
C++ Builder – это продукт типа Дельфи. Он генерит нативный виндузный код. Я начинал писать на wxPython и потом пришлось вернуться на нативный код.

У меня есть опыт, как тормозит PyQt. Для bzr есть плагин QBzr, который представляет собой GUI-оболочку для некоторых команд (PyQt). Так вот там для вывода diff, annotate используется форматированный html. На довольно больших объемах данных начинает зверски тормозить. Автор плагина даже собирался переписать некоторые алгоритмы на плюсах.

Однако для типичного GUI с такими граблями можно и не встретиться даже на самой медленной тачке.
clopomor
а на WxWidgets/C++ не судьба ?
Ferroman
а на WxWidgets/C++ не судьба ?
Здесь, вроде как, форум python-программистов.
clopomor
Вы контекст обсуждения почитайто то…
cybergrind
@bialix: ну пока я сталкиваясь с глюками гуи - когда надо много отображать инфы, стараюсь запихнуть все в несколько страниц (типа если лог на тысяч 10 строк, то не факт что нам надо все сразу просматривать, это уже само по себе неудобно, даже если небудет тормозить), хотя в таких случаях тормозят и вещи вроде бы и ненаписаные на питоне (если логи отдавать через веб, фаерфокс тоже хорошо подтормаживал).

гдето была картинка про тру-гуи: так вот, возникает такое впечатление что тру-гуй особо тормозить не должен (динамически изменяющиеся графики тут не будем рассматривать =) т.к. содержить минимум необходимых элементов.

+ что тормозит в ГУИ? прорисовка? она же вся скомпилена, и если оно тормозит не изза внутрених алгоритмов, то возможно просто сам продукт тормознутый?
Ferroman
Вы контекст обсуждения почитайто то…
Я читал. Просто, пользуясь моментом, решил всем напомнить :)
А то как-то плавно перешли от python-gui к any-gui.
kost-bebix
niro
Не очень то и много способов получения денег с открытого ПО: поддержка, спонсоры, donate
Ну почему же. Вот еще один (вполне нормальный). Заказчику нужен софт, вы говорите: “либо $n и программа ваша, либо мы делаем ее свободной (открытой), это стоит $n/10, при этом другие люди смогут ее использовать и совершенствовать”.

Почему $n/10 ? Да потому что уже готовое берете и допиливаете нормально (зачастую так делать можно).

Единственное припятствие - многие действуют по тактике: “ага, щас, хрен покажу я конкурентам код” не понимая, что тем самым делают себе же хуже.
shiza
bialix
Он не только выглядит, он и работает инородно. И тема ничем не поможет. GTK, например, не поддерживает Сетевое окружение Windows, поэтому открыть файл с другого компьютера – это мягко говоря проблема.
Насчет сетевого окружения.
Сейчас работя в WingIDE, заметил что она вполне открывает все из сетевого окружения.
Ferroman
Расстроил меня wx сегодня :(
Я его только под мастдай пробовал. Там удобно все очень, все примеры, документация, всё вместе.
Под убунту все черт знает где. И wxGlade глючит чего-то, хотя под винду не замечал такого.
Кто будет пробовать - имейте в виду.
clopomor
під убунту усе на місці…
добавте репозитарій
http://wiki.wxpython.org/InstallingOnUbuntuOrDebian
там і приклади і остальне
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.