lumen2000
Это не аргумент в пользу Qt4, я с таким же успехом могу сказать, что Qt пока не дорос wx.
Я знаю. Просто на аргументацию уйдёт слишком много времени, а сейчас я слишком нагружен.
lumen2000
Тем более я лично не видел примеров демонстрирующих превосходство PyQT над wxPython.
А какие примеры тебе нужны?
Давай попродуем так. Я wx не видел давно и вглубь его не влазил, ибо не понрпвился он мне, по сравнению с Qt3, который я тогда ещё не знал.
Есть ли в wx аналог Model-View из Qt4? Чесно, я нигде не встречал более крисивой и удобной реализации этой концепции. Нет, писать программы, конечно, можно и без неё… а можно и на асме…
Есть ли в wx система локализации? Я сейчас работаю над прогой, которая на ангельском быть должна. Но повальная американизация всей страны меня настолько достала, что я решил, что писать буду по-русски, а потом переведу. Сегодня, на перевод ушло десять минут (не считая собственно перевода текста, в удобной, специально для этого сделаной, программе). Теперь моя программа говорит на двух языках, а мой заказчик радуется жизни.
lumen2000
GPL-код нельзя использовать для извлечения прибыли, а каким ты образом будешь ее извлекать не важно, продавая программы с закрытым кодом или осуществлять поддержку программ с открытым кодом.
Поправте меня, если я ошибаюсь, но это бред. В GPL важна открытость, а не использование. Т.е. если я напишу клиента для какого-нить вёб-сервиса и скажу, что это GPL, то я ничего не нарушу, а деньгу она приносить будет.
lumen2000
Еще очень понравилось, что есть сборник примеров, демонстрирующий работу с wxPython. По-моему очень полезная вещь.
Вместе с Qt идёт давольно не мало экземплов. И простых и сложный.
PyQt их почти польностью повторяют, но на питоне.
lumen2000
Хотя в пользу PyQT можно отметить наличие документации на русском по Qt
Хм… Две книги. Одна по Qt3, вторая по Qt4.
Ну а лучшая документация, которую я видел, опять же по Qt…
lumen2000
Библиотеку PyGTK не рекомендую использовать, потому что эта библиотека используется только в Linux.
“Ну всё, писец, море кончилось!” А можно у вас узнать, как Gimp под виндой работает? Или эти мегапрограммисты переписали весь интерфейс на MFC?