Найти - Пользователи
Полная версия: wxWindows или PyQT4
Начало » GUI » wxWindows или PyQT4
1 2 3 4 5 6 7 8
ZZZ
Во сколько вас! А я один… Поехали!

poltergeist
После слов bialix-а “(Я сам знаю, что я зануда).” спор можно было заканчивать;) а может и раньше..
Когда втречаютя двое зануд, спор заканчивается только после смерти одного из них. Обычно от голода.

bialix
Это конечно мое личное мнение, но если файл перевода отсутствует, запортился или потерялся, то гораздо надежнее будет если тогда программа сделает сама откат на английский (так называемое C locale). Это просто мера предосторожности. Я не только зануда, но еще и постоянно думаю о мерах предосторожности.
Ну и хрен с ним. Пусть откатит на русский. Будут думать, прежде чем программы, написанные на Великой Руси ломать! Или портить…

poltergeist
У вас получается в исходных кодах присутствует кириллица - вот это и есть плохо, разве не понятно? Может это я взял из мира ascii и open source, но и в своих проектах я придерживаюсь подобной этики, даже если все мои исходники в utf-8 и пишу я конкретно под русского заказчика.
Нет, не понятно. Я сам из мира open source, но всё-равно не понятно. Пишу в первую очередь для себя и лишь потом думаю о том, что это кому-то разбирать… Если пишу с кем-то, то язык должен быть общий, а так как с англичанами я не пишу…

poltergeist
Это же касается комментирования сорцов и коммитов в репозитарий.
На счёт комментариев, то мне удобно, когда они на мойм родном языке, потому что я думаю именно на нём, и мне не приходится отвлекаться на чуждый мне язык.
Касательно репозиториев, то полностью согласен.

poltergeist
На русском в сорцах пусть пишут проггеры на 1С и на превед-медвед-е, ИМХО.
Почему? Я не стал одинэсником только потому, что меня убил дибилизм в виде “если … иначе”. Я не смог себя переломать. Но сообщение об ошибке во время отладки, пусть лучше будет русским. Оно так приятней. Вы меня не убедили.
Знаете, наверное во мне проснулось чувство патриотизма! Я бы писал ещё на эсперанто (а ведь когда-то говорил на нём!), но англицко-американском!… Нет уж. Я не рассист и не националист, но я говорю по-русски и думаю по-русски, так почему я должен писать по-английски, если мне наплевать та то, будут разбирать мою программу люди, не знающие русского, или не будут? Т.е. если я не планирую её повальное “доваивание” по всему Миру?..

j2a
Внутри программы наиболее правильно использовать юникод. Не строку. И не QString. Так вот, trUtf8 не понимает юникод. Плюс навязывает кодировку исходников (utf-8). Если кодировка исходников будет cp1251, получишь не то, что ожидал.
И почему я никогда не сталкивался? ИМХО, это слишком искуственная проблема, которая в реальной жизни не присутствует. Там, где я использую Qt, я не использую unicode. Даже не задумываюсь об этом.
А что касается cp1251, то процетирую себя:
ZZZ
ИМХО, национальные кодировки уже давно отправились на свалку истории, а всех, кто их ислользует, необходимо в срочном порядке предать анафеме и сжечь на костре за нечестивое багостроительство.
j2a
P.S. Это с позиций “вначале делаю русский интерфейс, а потом перевожу на английский”. В случае англоязычного интерфейса всё это менее чувствительно: после trUtf8 возвращается QString, который однозначно конвертируется в юникодную строку.
Я с этими проблемами не сталкиваюсь, потому что если что-то внешнее возвращает unicode, то оно в переводе не нуждается и через tr можно не проводить. QString же отлично с ним справляется. А tr использую только для перевода str в QString и больше не для чего.
j2a
ZZZ
poltergeist
Это же касается комментирования сорцов и коммитов в репозитарий.
На счёт комментариев, то мне удобно, когда они на мойм родном языке, потому что я думаю именно на нём, и мне не приходится отвлекаться на чуждый мне язык.
Не встречался код с немецкими комментами? Уверяю, увлекательное чтение.

ZZZ
Там, где я использую Qt, я не использую unicode.
no comments
Андрей Светлов
Я как-то японские комментарии видел. Плюс все идентификаторы - японский транслит. Впечатление было убийственно ярким.
Ferroman
Ключевая фраза:
если мне наплевать та то, будут разбирать мою программу люди, не знающие русского, или не будут
Ну, если на всех после себя наплевать, тогда да, всё правильно.
pythonwin
Андрей Светлов
Я как-то японские комментарии видел. Плюс все идентификаторы - японский транслит. Впечатление было убийственно ярким.
аналогично с китайским - особенно с комментариями всё плохо :)
ZZZ
Ferroman
Ключевая фраза:
если мне наплевать та то, будут разбирать мою программу люди, не знающие русского, или не будут
Ну, если на всех после себя наплевать, тогда да, всё правильно.
Господи, да что ж вас понесло-то? Нельзя из контекста такие фразы вытаскивать. Это притивопоказано из-за опасности изменения смысла.
Реальная ключевая фраза выглядет так:
ZZZ
почему я должен писать по-английски, если мне наплевать та то, будут разбирать мою программу люди, не знающие русского, или не будут? Т.е. если я не планирую её повальное “доваивание” по всему Миру?..
Если я пишу что-то, сырцы чего могут уйти за бугор, то там комменты будут английские. И от людей, со мной работающих, я буду требовать этого. Но если я знаю, что сырцы, пусть даже OS, остануться в России и/или никому не будут нужны, то уж извольте, программа будет русской.

P.S. Я тоже слушаю Мерлина, но такой, я даже не знаю как сказать… вредностью, чтоли?.. я не обладаю. Так что дело не в музыке.
bialix
тему языков пора закрывать.
Ferroman
2 ZZZ
Ответил в привате, что бы тему не захламлять.
Ferroman
Есть еще статейка PyGTK, PyQT, Tkinter and wxPython comparison.
Мне показалась любопытной.
cybergrind
незнаю, выбрал всеже wx.
во-первых лицензия.
во-вторых простота… (хотя… все оно простое если разобраться).

для выбранной задачи требуется строить кучу нестандартных фреймов…. пока отлично справляется.
скорость работы - вполне на высоте (2Гб озу, 4ГГц проц)

+ размер библиотеки, почемуто qt 4.4 завесил на 90 мегов… в принципе имея инет - фигня, но всеже

+ в wx оказался стандартный механизм для hotkeys =) незнаю как он работает под линуксом, но под виндой все зашибись

пока все что написал еще не приносит ощутимого комфорта, но за четыре часа вполне симпатичный гуй вырисовывается
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.