wikipedia
Фанати́зм (греч. Φανατισμός, лат. Fanaticus, фр. fanatisme) — слепое и пламенное следование убеждениям, особенно в области религиозно-философской, национальной или политической. Крайняя степень приверженности к каким-либо идеям, верованиям или воззрениям. (словарь Брокгауза) Обычно соединён с нетерпимостью к чужим взглядам и стремлениям.
Ок, давай те посмотрим.
Первое - давайте не выпускать из вида предмет обсуждения.
Народ, сидите, пишите, сичтайте, потом снова рисуйте и снова считайте, а мы будем просто тупо делать и получать результат.
Я вроде бы расчет привел, меня и организацию все устроило. Выгода на 15 компах более 200 рублей и это в очень грубых подчетах и не удвилюсь, если сесть и “порисовать”, то выйдет и более 250… Или вы снова проигнорируете и скажете, что здесь нет выгоды?
Первое утверждение - это такой способ закрыть уши, глаза и говорить “это не правда, это не правда…”?
А потом давать Ваш расчёт? Я клонил как раз к тому что ваш расчёт не верен, поскольку он не учитывает большого количества факторов (которые, кстати, тоже стоят денег).
На конкретном описании бизнеса (а в бизнесе - не только компютеры) все не такое розовое. Я когдато внимательно считал - специально для того чтобы оценить перспективы работы не на продуктах MS. Результат был грустный :( Но может для определённого вида занятий, - будет наоборот позитив.
Все нужно расценивать с точки зрения цели и обстоятельств. Серебряной пули нет.
Что-то я не могу понять вас: в чем риск то? Случайно не вы ли рискуете бизнессом, пользуясь коммерческим софтом (MS) на который приходится более 90% тех же вирусов? Продукты MS лидирует по количеству дыр…
Я не буду впадать в демагогию про “количество дыр”. Про это много виртуальных копий поломали. Вы сильно драматизируете ситуацию с MS продуктами, пытаясь ввести всех в заблуждение. Я могу привести кучу “негативных” примеров и с Лин. но зачем? Итак известно что будет дальше - я ведь читаю ЛОР ;).
Просто вы слышите только себя.
Я пытаюсь донести простою вещь - оп.сорс и своб. ПО - не всегда благо. Для датацентра я везде бы поставил линукс. На предприятии торгующее мебелью - я бы везде поставил MS.
Что-то я не пойму? “Не возможно учесть все” - это отмазка такая? Попробуй какой-нить автопроизводитель сказать такую фразу владельцу, у которого на 120 км/ч отвалилось колесо: “Извини, брат, но модель новая и все предусмотреть невозможно…” )))) Этого ж нет! Как выплачивали компенсации, так и будут, потому что имеют ответственность перед потребителем за свой продукт.
Не надо опять драматизировать. От колеса зависит жизнь. От ПО - только время и деньги. “Отвественность за свой продукт” обеспечивает конкуренция.
не вижу противоречия, сам софт можешь получать и бесплатно, а за тех. поддержку плати (теже формы отчености, изменения в законодательстве - хочешь изменяй и пиши сам, нет - плати за поддержку и получай) и по мне для организаций это вполне нормальное явление…
Да, это хорошая модель для бизнеса, и неплохо себя зарекомендовавшая. Но я не вижу никаких причин назвать бизнес на лицензиях плохим, только потому что есть другие модели. Это не противоположные модели, а просто разные.
Не нормально - это когда продукт в качестве которого приходится постоянно сомневаться тебе просто навязывают и берут за это не малые деньги. Попробуйте найти у нас хороший ноут на том же Линухе - MS захватило все и тупо навязывает свою продукцию. Я не фанатею против Винды, я фанатею против такого бизнесса…
“Смешались в кучу люди, кони….” Мы тут обсуждаем не способы ведения бизнеса, модели его ведения. Ведь есть разница? Я против насильственно установленной винды на ноутах. Но
какое это имеет отношение к модели бизнеса на платных лицензиях? Ещё раз призываю - давайте не будем уклонятся от темы разговора, пока он не перерос в холивар мсVSlin. Для этого есть лор.
Я пытаюсь дать понят что некоторые модели бизнеса несостоятельны в определённых случаях.
Возможно, с 1С сработала модель с платной поддержкой. Но пока - это ни у кого не получается.