Найти - Пользователи
Полная версия: провал всех поректо а-ля 1С?
Начало » Флейм » провал всех поректо а-ля 1С?
1 2 3 4 5 6 7 8 9
The gray Cardinal
denis-k
P.S. по мне, причина в невозможности (пока) создания нормального софта для коммерческих организаций работающих на *nix'ах заключается в жадности одних (комм. ПО) и фанатизме других (OpenSource). Ведь стоит взять лучшее из этих двух полюсов и (ИМХО) успех гарантирован.
Причина гораздо проще - в малой распространённости *nix'ов на десктопах. Однако, ситуация постепенно меняется.
denis-k
The gray Cardinal
Эти два утверждения маленько противоречат друг другу
не вижу противоречия, сам софт можешь получать и бесплатно, а за тех. поддержку плати (теже формы отчености, изменения в законодательстве - хочешь изменяй и пиши сам, нет - плати за поддержку и получай) и по мне для организаций это вполне нормальное явление…
Не нормально - это когда продукт в качестве которого приходится постоянно сомневаться тебе просто навязывают и берут за это не малые деньги. Попробуйте найти у нас хороший ноут на том же Линухе - MS захватило все и тупо навязывает свою продукцию. Я не фанатею против Винды, я фанатею против такого бизнесса…
The gray Cardinal
denis-k
Я не считаю, что нужен именно бесплатный аналог 1С, наоборот платный…
denis-k
…сам софт можешь получать и бесплатно, а за тех. поддержку плати…
Я за такую “платность” обеими руками :).
Ferroman
wikipedia
Фанати́зм (греч. Φανατισμός, лат. Fanaticus, фр. fanatisme) — слепое и пламенное следование убеждениям, особенно в области религиозно-философской, национальной или политической. Крайняя степень приверженности к каким-либо идеям, верованиям или воззрениям. (словарь Брокгауза) Обычно соединён с нетерпимостью к чужим взглядам и стремлениям.
Ок, давай те посмотрим.
Первое - давайте не выпускать из вида предмет обсуждения.
Народ, сидите, пишите, сичтайте, потом снова рисуйте и снова считайте, а мы будем просто тупо делать и получать результат.
Я вроде бы расчет привел, меня и организацию все устроило. Выгода на 15 компах более 200 рублей и это в очень грубых подчетах и не удвилюсь, если сесть и “порисовать”, то выйдет и более 250… Или вы снова проигнорируете и скажете, что здесь нет выгоды?
Первое утверждение - это такой способ закрыть уши, глаза и говорить “это не правда, это не правда…”?
А потом давать Ваш расчёт? Я клонил как раз к тому что ваш расчёт не верен, поскольку он не учитывает большого количества факторов (которые, кстати, тоже стоят денег).
На конкретном описании бизнеса (а в бизнесе - не только компютеры) все не такое розовое. Я когдато внимательно считал - специально для того чтобы оценить перспективы работы не на продуктах MS. Результат был грустный :( Но может для определённого вида занятий, - будет наоборот позитив.
Все нужно расценивать с точки зрения цели и обстоятельств. Серебряной пули нет.
Что-то я не могу понять вас: в чем риск то? Случайно не вы ли рискуете бизнессом, пользуясь коммерческим софтом (MS) на который приходится более 90% тех же вирусов? Продукты MS лидирует по количеству дыр…
Я не буду впадать в демагогию про “количество дыр”. Про это много виртуальных копий поломали. Вы сильно драматизируете ситуацию с MS продуктами, пытаясь ввести всех в заблуждение. Я могу привести кучу “негативных” примеров и с Лин. но зачем? Итак известно что будет дальше - я ведь читаю ЛОР ;).
Просто вы слышите только себя.
Я пытаюсь донести простою вещь - оп.сорс и своб. ПО - не всегда благо. Для датацентра я везде бы поставил линукс. На предприятии торгующее мебелью - я бы везде поставил MS.
Что-то я не пойму? “Не возможно учесть все” - это отмазка такая? Попробуй какой-нить автопроизводитель сказать такую фразу владельцу, у которого на 120 км/ч отвалилось колесо: “Извини, брат, но модель новая и все предусмотреть невозможно…” )))) Этого ж нет! Как выплачивали компенсации, так и будут, потому что имеют ответственность перед потребителем за свой продукт.
Не надо опять драматизировать. От колеса зависит жизнь. От ПО - только время и деньги. “Отвественность за свой продукт” обеспечивает конкуренция.
не вижу противоречия, сам софт можешь получать и бесплатно, а за тех. поддержку плати (теже формы отчености, изменения в законодательстве - хочешь изменяй и пиши сам, нет - плати за поддержку и получай) и по мне для организаций это вполне нормальное явление…
Да, это хорошая модель для бизнеса, и неплохо себя зарекомендовавшая. Но я не вижу никаких причин назвать бизнес на лицензиях плохим, только потому что есть другие модели. Это не противоположные модели, а просто разные.
Не нормально - это когда продукт в качестве которого приходится постоянно сомневаться тебе просто навязывают и берут за это не малые деньги. Попробуйте найти у нас хороший ноут на том же Линухе - MS захватило все и тупо навязывает свою продукцию. Я не фанатею против Винды, я фанатею против такого бизнесса…
“Смешались в кучу люди, кони….” Мы тут обсуждаем не способы ведения бизнеса, модели его ведения. Ведь есть разница? Я против насильственно установленной винды на ноутах. Но какое это имеет отношение к модели бизнеса на платных лицензиях? Ещё раз призываю - давайте не будем уклонятся от темы разговора, пока он не перерос в холивар мсVSlin. Для этого есть лор.
Я пытаюсь дать понят что некоторые модели бизнеса несостоятельны в определённых случаях.
Возможно, с 1С сработала модель с платной поддержкой. Но пока - это ни у кого не получается.
ZAN
Ferroman
От колеса зависит жизнь. От ПО - только время и деньги.
Это сомнительно даже по отношению к офисным приложениям, не говоря уже о встроенном ПО. А вот неполадки последнего для компании абсолютно эквивалентны физическим дефектам устройств (и в частности - автомобилей и самолетов :) ), фразой “with best wishes… ” уже отделаться не удасться.
Да, конечно, касательно десктопных приложений, лицензия как правило ничего не гарантирует пользователю, но если речь идет о сервисах, то ситуация несколько иная. Ну и естесственно, стоить это будет соответственно :)
Ferroman
Собственно, я и говорю что каждый случай нужно отдельно рассматривать.
Не устану повторять - “Серебряной пули нет” :)
denis-k
Ferroman
Я клонил как раз к тому что ваш расчёт не верен, поскольку он не учитывает большого количества факторов (которые, кстати, тоже стоят денег)
Уважаемый, Ferroman, вы можете указать конкретно, где я ошибся и показать мне в моих расчетах, что я совершил глупость и на самом деле фирма только потеряла либо потеряет? А то получается: “я все знаю, но никому не расскажу”…
И, пожалуйста, привидите свои расчеты, по которым вы пришли к выводу что: “Результат был грустный”.
Я искренне хочу понять в чем моя ошибка в установке на 15 компах Линуха и отказа покупки лицензий. Так как собираюсь делать это и дальше и мне предстоит еще 10 машин перевести на Линух…
denis-k
Народ, а если бы вы создавали аналог 1С, что бы вы использовали? Каким образом реализовали бы эту идею? А то может я, сломя голову, наберу кредитов и залезу в этот омут, понимая, что шансов выжить равно нулю :)

Почему здесь и создал тему - думаю Python лучше всех скриптовых языков подходит на роль встроенного языка :)

P.S. Кстати, я один из тех теоретиков, о которых я так гневно здесь отзывался ))) у самого же экономическое образование, а пошел работать в IT, единственное на чем писал так это на Visaul Basic (когда полгода обучали компьютерной грамотности) и 1С )))) Тупо сижу тут рассуждаю, хотя сам толком ничего не умею :( но пофлеймить думаю не грех, авось из меня чего-нить путное и выйдет, соберу несчастных по идеологии, повешу хомут на шею и…. мир пополнится еще одним неудавшимся проектом ))))
The gray Cardinal
http://www.1cpp.ru/forum/YaBB.pl?board=qt1l
Ferroman
указать конкретно, где я ошибся и показать мне в моих расчетах
Вы как минимум не учли:
1. Риски при замене или наборе новых сотрудников и необходимостью их обучения (то же и для существующих). (точнее с самим обучением особых проблем нет, а вот с переучиванием - есть, и серьёзные.)
2. Риски в связи с уходом администратора (то есть Вас), а также разницу в цене администратора лин. и винды. при необходимости набора сотрудников.
3. Цена смены “проблемного” оборудования.
4. Общие риски связанные с разными форматами данных и документов других организаций и подразделений.

Каждый из этих пунктов стоит денег.
Ну и появятся проблемы отличные от тех, что есть в винде и её приложениях. Время на их устранение тоже стоит денег.

Если бы я знал общие бизнес-процессы и организацию на фирме - можно было бы сказать точнее, и я думаю, больше. Хотя может на конкретно вашей фирме оно того стоит.
Как пример - линукс в супермаркетах очень к стати - все равно все кассиры работают только с одной программой.

Свои расчёты приведу, как только их найду, - это было давненько, и считал я для IT направления.
( вкратце скажу, что основная проблема была в том, что для каждого, практически, сотрудника под Линукс не находилось нужного софта, плюс дороговизна людей знающих Линукс системы и администраторов).
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.