Найти - Пользователи
Полная версия: провал всех поректо а-ля 1С?
Начало » Флейм » провал всех поректо а-ля 1С?
1 2 3 4 5 6 7 8 9
astoon
Я наверное в танке сижу :), но ничего не понимаю.
Ниужели так много админов/эникейщиков/мастеров на все руки которые не могут настроить убунту/мандриву/что-то там еще на рабочих станциях ?
Больше года назад я работал в компании (правда у нас уже были серверы на линукс, и притом много (провайдер и тд)) и встал вопрос (когда в городе пошли проверки и директоров фирм просто сажали и штрафы там заоблачные) выложить почти полмиллиона рублей на покупку лицензий для ворованных Windows+MS Office+The Bat + еще какая-то, извиняюсь за выражение, мутотень, или просто поставить на все рабочие места (много десятков) линукс с ОпенОфиссом и воткнуть на Wine 1С-ку (работает прекрасно.)
Я был не админом, а программистом в той компании. Но тоже учавствовал в повальном эникее (на линукс-станциях). это были в том числе и офисы с кассаи-работой с клиентами.
Проблем у админа, обслеживающего рабочие станции с линуксом - гораздо меньше, нежели когда у него десятки виндовс-машин. Что хотите здесь говорите, но я это испытал на собственной шкуре.
bialix
The gray Cardinal
bialix
Фирмы вкладывают свои деньги – оплачивают труд программистов, дизайнеров интерфейсов, тестеров, технических писателей…
Это бред. ;) Когда у вас не будет на компе ни одной тыренной программы - вот тогда и порассуждайте на тему, что “за труд надо платить” и про прочую демагогию. Если вы работаете на Windows, у вас практически обязательно на машине установлено что-нибудь тыренное-крякнутое.
Вы передергиваете.

У меня на ноуте нет ни одной тыренной программы.
Ноутбук куплен с предустановленной лицензионной Windows XP. Для работы в инете – Mozilla Firefox + Thunderbird, для icq/jabber – Qip. Для табличек – OpenOffice. Для делания скриншотов и мелких правок изображений – GIMP. Для архивации/деархивации – 7z. Файловый менеджер – FAR (бесплатная некоммерческая лицензия для жителей бывшего СССР).

Стоит файервол Agnitum Outpost – куплен за свои кровные через Softkey. Антивирусов нет, фигней не страдаю.

А если вы ещё и программированием балуетесь, то вероятность этого равна 101%. В обратное может поверить только идиот.
Значит придется вас разочаровать. Я балуюсь только программированием на Python. Для компиляции сишных расширений используется mingw.

Таким образом, рассуждения о том, что “за труд надо платить” являются жутким лицемерием.
Лицемерием является как раз рассуждения программистов, пишуших программы за деньги, на тему, что программы должны раздаваться бесплатно.

Почему так происходит, что “вероятность этого равна 101%”? Да просто потому, что себестоимость изготовления копии ПО равна почти что нулю, и никакого пресловутого “труда” в этой копии вовсе нет.
О, мы вернулись к излюбленному заезженному штампу линуксоидов! Себестоимость копирования равна нулю! Аллилуйя! Очередное передергивание. А само ПО что как манна небесная с неба упало? Или его кто-то все-таки написал? И труд тех кто его написал все-таки чего-то стоит или равен нулю?

Вы – лично Вы – готовы забесплатно написать серьезную программу (ну хотя бы аналог 1С) и отдавать ее потом всем даром?

Когда вам продают книгу, никто не стонет о том, что писатель, редактор и наборщик надорвали пупок, а издателю не хватает на вторую яхту. Потому что там стонать об этом бесполезно - все прекрасно понимают, в чём дело, и продают вам копию книги за несколько сот рублей. Никому не приходит в голову продать вам “лицензию на чтение”, потому что это дикий бред. Подсознательно это все прекрасно понимают, поэтому и тырят ПО.
Снова бред, слабо отоносящийся к теме дискуссии. Даже не вижу смысла его как-то комментировать.

И именно поэтому коммерческое ПО must die, рано или поздно. Безусловно, это всего лишь мой футуристический прогноз :). А прогнозы, как известно, дело неблагодарное. Но лицемеров не терплю.
Тогда вам должно быть стыдно смотреть на себя в зеркало. Ибо все ваши слова – это слова лицемера.
The gray Cardinal
bialix
А само ПО что как манна небесная с неба упало? Или его кто-то все-таки написал? И труд тех кто его написал все-таки чего-то стоит или равен нулю?
Бред. Даже не вижу смысла его как-то комментировать.
bialix
У меня на ноуте нет ни одной тыренной программы.
Ага, как же, как же…
- Не верю! © Станиславский.
bialix
Ибо все ваши слова – это слова лицемера.
Это с какой ещё стати?
astoon
Разработчики вполне могут создать никий а-ля фреймворк этого направления. Много открытых проектов есть и по круче 1С (правда другой напревленности), это всем ясно, но делается это тогда, когда это выгодно. Никто бесплатно не работает и программное обеспечение, на котором зарабатываются деньги, должно стоить денег. И чем больше - тем лучше. Смысл ОпенСорса - только в взаимной выгоде разработчиков. Пользователи здесь вообще ни при чем. Они должны платить в любом случае.
Другая проблема - постоянно обновляющиеся законы, налоги и прочее. Даже в ОпенСорс-системе это должно будет обновляться как-то централизованно. и вот здесь проблема - кто из сотен/тысяч фирм, работающих в такой системе, должен будет оплачивать эту кропотливую работу по поддержанию актуальности в соответствии с законами.
balu
Ferroman
Это и есть основная причина, о которой вы спрашивали, и по сути ответ на вопрос почему нет Open Source 1C.
И, скорее всего не будет. Ответа нет, потому, что не понимают почему, и где наиболее активно, развивается Опен Сорц. И где Опен Сурц вполне могут прикрыть…
Кстати, разработчики Опен Сорца работают, за большие деньги… И очень хорошие продукты создают… И их хватает…

The gray Cardinal
Ага, как же, как же…
- Не верю! © Станиславский.
1) За себя отвечайте, ага… особенно, когда не знаете толком, что представляет из себя ваш собеседник.
2) Не забывайте о презумпции невиновности
И у меня тоже, кстати, нет крякнутого/ворованого…
The gray Cardinal
balu
И у меня тоже, кстати, нет крякнутого/ворованого…
Дык и у меня нет! На моём мобильном телефоне - всё чики-поки, ни одной ворованной программы.
Ferroman
Ниужели так много админов/эникейщиков/мастеров на все руки которые не могут настроить убунту/мандриву/что-то там еще на рабочих станциях ?
Вы мне не поверите (с)
Я не приверженец того, что бы кто-то “тренировался” на рабочих станциях без действительно уважительных причин.
Проблем у админа, обслеживающего рабочие станции с линуксом - гораздо меньше, нежели когда у него десятки виндовс-машин. Что хотите здесь говорите, но я это испытал на собственной шкуре.
Я на собственной шкуре испытал обратное. Ну и что? Это просто опыт двух людей, которые работали в разных условиях разное время и с разными целями.
Такой разговор некоструктивен.
Нет серебряной пули. Ну нету её.
Все нужно считать и взвешивать.
astoon
Абсолютно верно. Я думаю аналог 1С по подписке например, или за плату за сопровождение, кастомизацию или подобного рода сервисами, может, было бы прибыльным делом. Лучше на базе какой-либо фирмы, которая делает систему “для себя” и все равно будет платить программисту, но не против более “живого” развития, а потому даёт соответствующую лицензию. Такой вариант, по-моему, наиболее жизнеспособен.
The gray Cardinal
Ferroman
Лучше на базе какой-либо фирмы, которая делает систему “для себя” и все равно будет платить программисту, но не против более “живого” развития, а потому даёт соответствующую лицензию. Такой вариант, по-моему, наиболее жизнеспособен.
Жизнеспособных вариантов может быть не один, имхо. Фирма может делать систему вовсе и не “для себя”, а на раскрутку с целью последующей продажи услуг по сопровождению и кастомизации. Например, об этом заговорил Парус:
http://www.it-world.ru/printer/49724.html
Главной сенсацией конференции стало выступление Алексея Орлова, руководителя отдела разработки системных средств НПЦ корпорации Парус, рассказавшего о новой линейке программных продуктов корпорации, основанной на платформе Торнадо, которая работает под ОС Linux (и серверная, и клиентская часть) и более того, исходный код платформы Торнадо (свыше 220 000 строк кода) будет распространяться под одной из свободных лицензий.
Пока это только слова. Но они могут превратиться в дело со временем. Имхо, эти ребята думают в правильном направлении.
PooH
denis-k
Народ, а если бы вы создавали аналог 1С, что бы вы использовали? Каким образом реализовали бы эту идею?
Первым делом я бы сделал его совместимым по языку и конфигуриции с оригиналом :)
balu
The gray Cardinal
Дык и у меня нет! На моём мобильном телефоне - всё чики-поки, ни одной ворованной программы.
Не передергивайте. Чуть ранее вы писали:
The gray Cardinal
Если вы работаете на Windows, у вас практически обязательно на машине установлено что-нибудь тыренное-крякнутое. А если вы ещё и программированием балуетесь, то вероятность этого равна 101%. В обратное может поверить только идиот.
Я работаю в том числе и на виндовс, и у меня нет крякнутых программ. Более того, я не балуюсь программированием, я живу с него. И проверки на легальность своих средств производства я не боюсь.
Теперь о мобилке. Я конечно, допускаю, что он может быть для вас средством производства. Но обычно это средство связи. Посему сравнение некорректно. А судя по тому, что вы имеете отношение к программированию под виндовс вы противоречите противоречите сами себе.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.