Найти - Пользователи
Полная версия: провал всех поректо а-ля 1С?
Начало » Флейм » провал всех поректо а-ля 1С?
1 2 3 4 5 6 7 8 9
denis-k
balu
Потому, что вышибать 1С дело неблагодарное:
1) Это монополия, которая срослась с государством
2) Те, кого 1С не устраивает уже нашли себе что-то другое или написали сами.
3) Преодолеть инерцию уже работающих пользователей еще труднее, чем заручиться поддержкой государства. Нужны явные выгоды, а их нет.
4) У 1С развитая инфраструктура, которую быстро не создать.

Можешь понаблюдать за продвижением Линукса, например, убунту. Несмотря на то, что его рассылают бесплатно много ли народу его реально пользует?
Но я и не говорил про “вышибить 1С”. Я говорил, что система должна работать чисто на Линухе. Для тех организаций, которые готовы перейти на него, но из-за 1С им приходится искать либо альтернативу, либо откладывать это на неопределенный срок…
The gray Cardinal
balu
Задача не Бог весть какая, я подобные делал.
LOL. Просто даже сказать нечего…
balu
тиниЕРП и Ананас это монолит.
Это очень большое заблуждение.
pavlosh
Хм, мне кажется (со всеми надлежащими ИМХО), что:

1) Все уже достаточно накуражились, то есть насравнивались, у кого толще и длиннее (в том числе амбиции и самоуверенность, а также снобизм по отношению к инакомыслящим и далее по списку);
2) Посколько в прошедшем обсуждении есть критическая масса зерен (которые, если отделить их от плевел…), то для их взращивания предлагаю перенести тему в http://python.su/forum/viewforum.php?id=26, чтобы начать всё снова, только спокойнЕЕ. тщательнЕЕ и т.п.

Кто за? ;) (или всё же “настоящих буйных мало”???)
Ferroman
1. Имя, сестра, имя!!! (с) Дюма :)
2. Только стало интересно, и я собрался слушать про структуры тиниРП и Ананаса ;) Да и сделать анализ ещё раз оказалось полезным… Много интересного надыбал.
pavlosh
Ferroman
1. Имя, сестра, имя!!! (с) Дюма :)
Если это адресовано мне, то “имени” (системы, которой “сердце” успокоится) у меня нет. Я разве такое обещал?
Ferroman
Я разве такое обещал?
Нет, но я и не об этом спрашивал. Я был одним из обсуждавших, по этому, мне стало интересно, к какой категории меня отнесли - к “сравнителям у кого толще и длиннее”, “амбициозным и самоуверенным” или “снобам”.
Хе, наверно, неверную цитату использовал…
ZAN
Однако, /me записал в блокнотик еще одно направление для стартапа.
denis-k
Народ, может кто объяснить неучу:
1. Как понимаю 1С 7.7 и 8.х - это своего рода Framework'и?
2. Если на первый вопрос да, то возможно ли написание такого же Framework'a (где в модулях можно писать на родном языке) на Python'e?
3. Если возможно, то как это скажется на скорости работы? Или такой Framework необходимо писать на компилируемом языке?
4. Возможно ли разделение GUI? Например, один и тот же код мог бы подцепить как на стандартные формы оконного менеджера, так и на WEB-интерфейс или даже Flash-картинку?
ZAN
На счет последнего - да, можно.
Ferroman
1. Скорее, программа с средой разработки. Как Access.
2. Можно конечно, но непросто. В 3000, насколько я знаю, можно будет использовать юникодны названия в программе.
3. Я думаю, скорость работы в такого рода программах - не приоритна. Тут главное функционал и удобство пользования/заточки под “себя”.
4. Конечно. Обычно, при грамотном проектировании, GUI не завязывается на функционал, и прикрутить можно любой.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.