Найти - Пользователи
Полная версия: Не обновляется версия Python на Ubuntu
Начало » Python для новичков » Не обновляется версия Python на Ubuntu
1 2 3 4 5 6 7 8 9
4kpt_III
MiK
Надеюсь соскочить с него в будущем, хотя вряд ли выйдет, так как много сайтов на нём стоит.

Ага. Соскочил с винды. Слава богу. Бо винда просто сказочное говно. Ресурсы жрет как потерпевшая. Постоянная борьба с системой утомляет. А компиляция пакетов - вообще мечта хардкорного садо-мазо. Или огромные установщики со всяким уже установленным барахлом. А цены. Вообще очуметь. Они там упоролись в хлам… Мало того, считается нормальной практикой переустанавливать это чуму раз в 1-2 года.
atvitek
sudo ln -sf python3 /usr/bin/python
Меняет по дефолту версию python с 2.7 на 3+.
Это один из вариантов..
alex925
atvitek
Меняет по дефолту версию python с 2.7 на 3+.
Опасная и безумная затея.
Добрая половина ubuntu написана на python, причем на 2 второй версии и все эти скрипты вызывают версию по умолчанию, при проделывании такой процедуры есть риск обрушить все к чертям.
MiK
4kpt_III
считается нормальной практикой переустанавливать это чуму раз в 1-2 года.

Потому что надо брать лицуху.
alex925
MiK
Это здесь совершенно не причем. Говно оно и есть говно, что оно платное, что нет.
MiK
alex925
Не буду холивар разводить.
4kpt_III
MiK

У меня на буке стояла лицуха. 8.1. Обновилась нормально. После 2х часов работы полностью слетела локаль. Вот такая вот ОСь чудесная.

P.S. Никогда бы за этот вздроч ни дал бы и копейки. Но буки с нормальным IPS идут в комплекте только с этим отстоем. Поэтому пришлось накинуть убогим немножко денег
MiK
4kpt_III
Ну я не знаю, что ты с ними делаешь такое.
Мне лично нравится, мороки никакой, и в отличие от линукса я не должен понимать как она работает.

В линуксе мне нравятся только лишь репозитории, что позволяет быстро собтать систему на облаке - буквально за 10 минут. Но они очень фигово обновляются даже на убунте, то есть если хочешь ставить только последние версии, надо всё равно надо делать ручками аки на винде, только всё ещё печальнее и больше времени отнимает.
Вообщем, это дело лишь привычки.
4kpt_III
MiK
Вообщем, это дело лишь привычки.

Это не дело привычки. Все зависит от задач…

Я на винде сидел еще с 95. Когда мы камушки на дискетах таскали. Просто для серьезных задач по разработке современная винда уж никак не годится. А если еще ВЕБ, то вообще - пиши пропало. Простой пример. Я когда-то читал интересный очерк про установку селери на винду. Я не знал, что мне делать после этого - смеяться или плакать. Правда это было уже давно, сейчас, может и проще.

P.S. Необходимо понимать, что большая часть современных технологий внедряется в винду в последнюю очередь, а то и не внедряется вовсе. С этим либо придется смириться, либо просто не использовать.

P.S.S. Ну и в винде некоторые вещи просто технически сделать невозможно…
MiK
4kpt_III
А примеры можно? Ребята вон разрабатывают на винде и не жалуются не на что.

Знаешь, я вот долго с нортона слезть не мог
Да и с 95 много воды утекло… Я за конкуренцию и против того, чтобы рулила одна винда, но нельзя отрицать, что это одна из сложнейших в мире программ в которую вложено миллионы рабочих человекочасов.
Мне уже сложно учиться, и виндовс в этом удобен:
1. Не нужно знать как он работает.
2. Не надо ничего осваивать с выходом новых версий.
3. Какую бы я программу не поставил, она работает “из коробки” не требуя вмешательства в систему.

…в отличие от линукса. Вечно там чего то ковырять надо и настраивать. Я согласен, настраивать там проще, если ты его знаешь.

Да и пожалуй всё это субъективно. Вон сделали линукс на телефонах, сам не пользовал, но вроде тоже всё нормально “из коробки” работает. Во всяком случае, даже ламеры не жалуются. Так что, возможно, это просто две равные по возможностям системы. Удалять всё равно ничего не буду… Зря что ли писал?…

Спокойной ночи.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.