MiK
Знаешь, я вот долго с нортона слезть не мог
Нее. С нортона я быстро. Хотя эхо все же есть. Даже в лине я использую в 50% случаев Krusader.
MiK
3. Какую бы я программу не поставил, она работает “из коробки” не требуя вмешательства в систему.
…в отличие от линукса. Вечно там чего то ковырять надо и настраивать. Я согласен, настраивать там проще, если ты его знаешь.
Честно. За всю свою практику настраивал только один раз Postgres. Все ставилось из коробки. А вот с вижуал студией недавно я натрахался будь здоров. Это чтобы bcrypt установить. Запускал по просьбе клиента дубликат проекта на ноуте.
Установка далеко не проще. Вы забываете, что при установке на винде программу еще ищите полдня под Вашу версию, потом качаете, потом крякаете (сомневаюсь, что Вы за все ПО прямо платите). Плюс сами следите за разрядностью. (Пример: Искал для жены lightroom под ХР). В лине за это все отвечает установщик. Не всегда он находит, врать не буду, но в 99 случаев из 100 в поиске на просторах интернета необходимости нет. За все время работы ручками качал только pycharm и foxitpdf.
MiK
1. Не нужно знать как он работает.
А вот это уже для программиста больше зло, чем добро. Тут я вообще не согласен. Для пользователя уровня “моя мама” это хороший аргумент. Правда сидит она сейчас под 20 федорой и разницы не видит. И сложностей никаких. Для ее задач хватает федоры, как ни странно, за голову. А вот программисту не знать архитектуру ОСи никак нельзя. Видал я веб разработчиков, которые даже http протокола не знают. Жуть

MiK
2. Не надо ничего осваивать с выходом новых версий.
Та ну ладно. Я после ХР сел за 8. Без 7. А сразу. Так сказать. Из огня да в полымя. А вот федору я долго юзал еще 4. А потом 19. Сейчас 20. Разницы не заметил вообще. Ключевое слово “вообще”. Хотя нет. Заметил. Рисунок загрузки изменился. Да и обои стали другие. Плюс, немного не касаясь оси. Я работал все время на office ХР. Но для тестирования понадобился 2007 (файлы для сервиса собираю формата xlsx) и я просто офигел. Поменялось все. Вообще все. А open_office. У меня еще версия есть 1.4 и 4.0. Разница хоть и существенная, но ментальная модель не изменилась практически вообще. Это я Вам говорю, как разработчик GUI ну с очень богатым опытом.
MiK
А примеры можно? Ребята вон разрабатывают на винде и не жалуются не на что.
Я знаю даже одного тимлида. Вот только он поднял убунту на винде через виртуалку и всю разработку ведет в ней. А для отдыха уже винду юзает. Хотя есть и ярые преверженцы. Я сам таким был. Вот мне для разработки клиентских СУБД линь и не нужен был. Ибо у клиентов большая часть машин или на винде или на маке. А как стал вопрос вебни - сразу стало печально. Половина не ставится. Половина ставится с бубном да еще не факт, что корректно будет работать.
P.S. Пример, пример, пример… Попробуйте в винде ядро пересобрать. Хотя я перебрал, наверное. Ладно. Проще. rq. Раньше мне было проще такие примеры приводить. Так как работал на винде и знал, что у меня работать ну никак не будет. Теперь, когда на винде не работаю стало сложнее. Хотя поискать еще могу. Ну и на затравку. Открываем книгу Д. Откидач. И смотрим методы которые поддерживаются только в лине и только в винде. Результат Вас неприятно удивит…
P.S.S. Все же мне кажется, что очень очень сильно зависит все от задач, которые приходится решать. Это и накладывает ограничения на систему да и на инструменты, которые приходится использовать.