MiK
то можно выделить гигов 20-40 и хранить их просто сотнями.
У меня под систему выделено 50 гигов, 20 из них занимает папка Windows, остальное идёт под Program Files. В Program Files устанавливаются и игры (Far Cry 1, S.T.A.L.K.E.R., SWAT 4), которые весят в среднем гигов по 5-7. То есть, как видишь, у меня есть куда потратить 20-40 гигов. Я не могу их подарить винде по взмаху какой-то индусской волшебной палочки.
MiK
Но зачем такое может пригодиться, я даже гадать боюсь.
Я как-то ставил World of Warcraft (сетевая игра), ну и, естественно, мне нужно было откатиться, так как эти игры очень сильно пролазят в систему, что их потом из неё не вырубишь топором. Для этого сначала делается точка восстановления, потом идёт установка, потом немного игры, потом это дело сносится - сначала uninstall, затем восстановление системы.
Когда через какое-то время, я стал ставить игру… как она называется… ( -> yandex -> warface ), вот эту Warface, то надо было её стереть сразу и я хотел применить ту точку воссстановления, которая у меня была создана при установке WoW. И тут наступил облом - этой точки не было, она перезатёрлась, а перезатёрлась чем? правильно, грязными точками восстановления, в которых установлена всякая ерунда. Я ж не знал, что у меня той точки нет, поэтому ставил всякий софт и не сохранялся. Ну, пришлось это всё чистить руками, не только тратя время, но и оставляя хвосты.
Вот потому и надо вывести точки восстановления из под контроля винды. Поэтому они должны быть на отдельном диске. И места не занимают, и винда к ним доступа не имеет.