udav
Средний член - это, по-видимому 2(v_x,v_y) - произведение двух проекций (скаляров)
вектора v
.
Сам то понял что сказал? Если v_x и v_y скалярны, то как их сумма даст вектор?
udav
в системе везде фигурируют проекции (числа), а
не вектора
Ради бога, если есть возможность обойтись без векторов, но в этом случае это самая элементарная замена, хотя может быть и не самая простейшая (кратчайшая). Я бы сразу перешёл в сферические координаты, без этих преобразований, т.к. v_x независимо от v_y, а отражение равно исходной системе. Автор же сказал что это снаряд, и выбрать координаты можно так что v_y тождественно равен 0, затем искать только v_x.
P.S.: Объяснять задачу школьнику, и доказывать гуманитарию, который смотрит на дифур как баран на новые ворота - это разные вещи. И поэтому
udav, к тебе лично обращаюсь, если ты считаешь задача будет решена верно, только когда до тебя дойдёт, я тебя разочарую. Это может быть намного раньше. Но ежели ты всё таки решил упираться до тех пор пока не случится это событие, то будь конструктивен в своих репликах, не ссылайся на просто “я-то думал” (что это скаляр), в конце-концов апеллируй моё решение если можешь. Как-то так что-ли…