Найти - Пользователи
Полная версия: моделирование на python!!! нужна помощь
Начало » Центр помощи » моделирование на python!!! нужна помощь
1 2 3 4 5 6 7
vell
если К1=К2=0 то должна получаться обычная парабола ( школьный курс физики балистика ) тело брошено под углом к горизонту .спасибо за помощь
Isem
vell
если К1=К2=0 то должна получаться обычная парабола ( школьный курс физики балистика ) тело брошено под углом к горизонту
Должна, но не получается, ибо заданные уравнения абсолютно симметричны по отношению к Vx и Vy (с точностью до множителя). Да и ускорение свободного падения не присутствует.
Неужели теперь в школе преподают баллистику? Это как-то связано с возросшим уровнем терроризма?
doza_and
Да vell я согласен с Isem.
Я смотрю на дифференциальные уравнения которые вы привели в начале. Если в них положить k1,k2 нулю то получим - производные скорости по осям ноль - те линейно изменяющиеся x,y потом смотрю что вы в коде выводите - x,y. Потом запускаю ваш скрипт у себя и вижу параболу. Поэтому и вывод что неправильно решается.

Может вы по пути уравнения еще изменили? Извините, я этого по представленным материалам не заметил.
Если должна быть парабола - тогда уравнения неправильные - надо их править.
vell
первоночальные уравнения ошибочны. я переделал систему. ДА в школе теперь преподают балистику но это связано с профилем школы (физ-ммат лицей )
Андрей Светлов
Не волнуйтесь: в моей “просто средней” школе тоже изучали законы Ньютона :)
Интересно было бы посмотреть на программу физики и математики в современном лицее.
У нас строго было: если из олимпиадников никто не попал на республику - учитель обижался.
doza_and
Посмотрите http://vpython.org/ он для таких задачек и предназначен - отображать пружинки и колесики.
там и поля ввода можно сделать.
vell
спасибо
vell
вопрос при компиляции выдаёт “no modul named sip” что может быть и что делать
компилировал с помощью py2exe
doza_and
Может это глупо - но все-же а зачем его компилировать оно ведь и так работает? Кладете питон на флешку и гуляете с ним если надо кому показать.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.