Красивый ввод можно сделать но это сложнее - вы ведь оконное приложение тогда получите.
посмотрите например здесь:
http://matplotlib.sourceforge.net/examples/user_interfaces/embedding_in_wx2.htmlно думаю игра не стоит свеч.
Мне обычно хватает pyscripter поскольку и текст программы доступен и график одновременно.
Правильно сделано или нет - не понятно у вас схема решения не отделена от оператора - кто его поймет что у вас получилось. Если схема отдельно - можно решить простые тестовые задачи для которых известно решение. У вас непонятно где что.
Скорее всего код сделан неправильно. Поскольку если положить в вашем коде k1=k2=0 получается парабола какая-то - а должна быть прямая по моему.
“не правльный синтаксис в чём дело?” - это наверное у вас питон 3.x надо print a,b,c ->print(a.b.c) заменить или еще что-нибудь в этом духе. Я бы посмотрел, но я не ставил пока третий питон.
В случае ошибок, обычно принято присылать то, что сказал интерпретатор. Тогда мы могли-бы понять чем он недоволен.
Я вам посоветовал-бы всетаки выделить расчет производных в функцию. Взять схему попроще - явный эйлер и тогда все будет ок.
x_{k+1}=x_{k}+dt*f(t,x_{k})
Выражаю вам мое глубокое уважение. Ваше упорство в решении этой задачи воистину безгранично!